Nonton Tv Online 100% Cepat Tanpa Buffering Full Chanel Indonesia dan Luar Negeri


Untuk Pindah Chanel Indonesia : Daftar TV - Indonesia - Pilih Chanel Yang Anda Inginkan

Untuk Pindah Chanel Luar Negeri : Daftar TV - International - Pilih Chanel Yang Anda Inginkan

Jika Link Rusak Pilih Server 2 

Disini Juga Ada Chanel Tv Sport, Music, Dll.

SELAMAT MENIKMATI

Daftar Komentar Asah-Ilmu

Daftar Komentar Asah-Ilmu.Com
Berikan Komentar Anda 
Tentang atau Saran dan Kritik Blog Ini Ya XD XD XD

Inilah 10 Gaya Modern Yang Berbahaya Bagi Kesehatan

Micro Cyber 2 - Hei Sob, Memiliki penampilan yang terlihat modis dan keren tentu saja diinginkan banyak orang. Terutama oleh kaum hawa. Mereka pun cenderung untuk melakukan apa saja agar terlihat cantik dan modis hingga mengundang banyak mata yang memandang. Tak jarang, usaha yang dilakukan bisa menyakiti tubuh sehingga muncul ungkapan yang menyebutkan bahwa beauty is pain. Rasa sakit yang muncul terkadang juga bisa mengganggu kesehatan tubuh.


Dibawah ini adalah 10 Gaya Modern Yang Ternyata Berbahaya Bagi Kesehatan :


1. Skinny jeans

Skinny jeans
Jeans merupakan item fesyen yang tidak akan ditinggalkan oleh wanita. Karena dengan memakai jeans bisa menimbulkan efek kaki yang lebih kecil dan sobat bisa terlihat lebih keren terutama ketika sobat memakai skinny jeans.

Namun tetap berhati-hatilah sobat, karena celana jeans yang terlalu ketat bisa memunculkan gejala meralgia paresthetica atau yang juga dikenal sebagai sindrom kesemutan di paha. Sindrom ini bisa mengarah pada munculnya masalah saraf yang berujung dengan beberapa gangguan kesehatan lain.


2. High heels

High heels
High heels atau sepatu beralas tinggi membantu wanita bertubuh pendek agar terlihat lebih tinggi. Beberapa kalangan fesyen juga menyebutkan bahwa wanita yang mengenakan sepatu beralas tinggi akan terlihat lebih seksi dan menawan.

Kabar buruknya, penggunaan sepatu beralas tinggi secara berlebihan mampu menyebabkan sakit kaki yang parah. Penggunaan sepatu ini mampu mengakibatkan otot Achilles tendonitis (otot tendon dari betis hingga tumit) terganggu kesehatannya sehingga malah mampu membuat sobat menjadi lebih pendek.


3. Stoking

Stoking
Stoking awalnya digunakan untuk menghangatkan tubuh wanita yang memakai rok di musim dingin serta menimbulkan efek kaki yang lebih bersih dan mulus. Namun sebenarnya dalam pemakaian disarankan untuk tidak menggunakannya secara berlebihan.

Sebab pakaian ini mampu menyebabkan infeksi ragi pada vagina yang kemudian mampu mengganggu kesehatan reproduksi wanita.
http://microcyber2.blogspot.com/










4. Tas

Tas menjadi benda yang biasanya tidak akan ditinggalkan wanita terutama karena wanita selalu membawa banyak barang kemanapun mereka pergi. Namun sobat juga harus memperhatikan jumlah barang bawaan dan jangan sampai memberatkan tubuh sobat. 

Dalam penelitian menunjukkan bahwa wanita yang cenderung membawa benda terlalu banyak mampu mempengaruhi kesehatan bahu yang akan menyebabkan peradangan dan gangguan pada sendi. http://microcyber2.blogspot.com/









5. Sandal Jepit

Sandal Jepit
Siapa yang menyangka bahwa di balik kenyamanan penggunaan sandal jepit mampu membahayakan kesehatan tubuh? Sebab nyatanya penggunaan sandal jepit berlebihan akan menyebabkan gangguan kesehatan yang disebut dengan plantar fasciitis. Kondisi ini terjadi ketika sobat merasakan nyeri di tumit dan telapak kaki. Selain itu penggunaan sandal jepit akan mengakibatkan peradangan di persendian sobat. http://microcyber2.blogspot.com/



6. Perhiasan

Perhiasan Emas
Perhiasan berguna untuk melengkapi penampilan wanita. Namun sobat harus memperhatikan jumlahnya. Jangan sampai sobat membebani diri sendiri dengan perhiasan yang terlalu berat. Salah satu contohnya adalah terlalu banyak mengenakan kalung di leher. Jika terlalu berat, maka dapat menyebabkan ketegangan di leher sobat. Begitu pula dengan pemakaian ikat pinggang terlalu ketat yang mampu menyebabkan penyakit leher rahim. Kelihatanya sepele ya sob ? tetapi dampaknya luar biasa ...


7. Korset

Korset Hitam
Korset dulunya ditemukan untuk semakin memperjelas lekuk tubuh wanita. Wanita Indonesia sendiri biasanya mengenakan korset ketika mereka mengenakan kebaya. Namun sebenarnya terdapat bahaya yang tersimpan di baliknya yaitu korset akan memampatkan paru-paru. Hal ini mampu menyebabkan mual dan pusing karena tubuh kekurangan oksigen.





8. Tindikan di tubuh

Tindikan di tubuh
Selain di telinga, wanita biasanya juga suka melakukan tindik di beberapa bagian tubuh seperti hidung, pusar, alis, bahkan alat kelamin. Padahal hal ini bisa mengganggu kesehatan. Selain akan melukai kulit, beberapa tindikan akan menyebabkan robeknya kulit, infeksi, jaringan parut, dan bahkan kerusakan saraf.
http://microcyber2.blogspot.com/



9. Tato

Tato
Membuat tato adalah hak masing masing individu untuk melakukannya. Namun jika sobat ingin membuat tato di tubuh, sebaiknya lakukan beberapa tes kesehatan terlebih dahulu untuk mengetahui infeksi apa yang sobat miliki. Sebab tato sendiri berpotensi menyebabkan infeksi kulit, alergi, dan keloid. http://microcyber2.bogs











10. Baju dalam terlalu ketat

Baju dalam terlalu ketat
Kenyamanan adalah hal utama yang harus diperhatikan ketika sobat memilih pakaian dalam. Sebab penggunaan pakaian dalam yang terlalu ketat akan membuat infeksi kandung kemih dan pertumbuhan jamur di vagina bagi wanita. Sementara bagi pria, pakaian dalam terlalu ketat mampu menurunkan jumlah sperma.

Oleh karena itu selalu pilihlah pakaian dalam berbahan katun yang nyaman dan tidak terlalu ketat.














Nah, itulah 10 Gaya Gaul Yang Ternyata Berbahaya Bagi Kesehatan. Jadi penampilan menarik itu sebenarnya penting, tetapi sobat harus bisa memilah agar tidak merusak atau menyakiti tubuh sobat sendiri.

.:: www.microcyber2.blogspot.com ::.




sumber:http://kumpulan-berita-unik.blogspot.com/

Cara Cheat Age of Empires Castle Siege Full Soldiers

Perhatikan Baik-Baik ya Gan :D :

1. Buka Cheat Engine dan Gamenya.
2. Pada Game Pilih Battle - Single player - Campaign - Pada Historical saya pilih Kaunas Castle ( Anda Boleh Milih yang Lain ) - Accept



3. Pada Cheat Engine.  di Process List Pilih xxxxxxxx-CastlesClient.exe - Open.



4. Pada Game Pilih Soldier yang mau di hack.  Saya ambil contoh misalnya soldier Heavy Crossbowman. Jumlah Soldier 8.



Baca Selengkapnya...

Sejarah Kepramukaan Dunia


                 

      Sejarah kepramukaan dunia diawali dengan sebuah gerakan yang di pelopori oleh seseorang yang bernama robert stephenson smyth. Beliau lahir tanggal 22 februari 1857. Anak dari baden powell seorang profesor geometri di Universitas oxford. Namun baden powell meninggal ketika stephenson masih kecil. robert stephenson smyth kemudian lebih dikenal dengan baden powell.

Beberapa pengalaman baden powell dalam hidupnya memberikan pengaruh pada kepramukaan  yang drintis nya. di antara beberapa pengalaman tersebut ialah pendidikan kasih sayang dari ibunya, pendidikan ketrampilan berlayar, berenang, dan lain-lain dari kakaknya, dan pengalaman pengembaraannya. pengalaman tersebut di tulis dalam buku "Aids To Scouting"


Baden Powell juga pernah diminta oleh william smyth(seorang pimpinan boys brigade di inggris) agar melatih anggotanya sesuai dengan pengalaman beliau itu. Kemudian di panggil 21 pemuda dari boys brigade dari berbagai wilayah di inggris, kemudian mereka di ajak berkemah dan berlatih di pulau browns sea pada tanggal 25 juli 1907 selama 8 hari.

Awal tahun 1908 badem powell kembali menulis pengalamannya untuk acara latihan kepramukaan yang dirintis nya. Kumpulan tulisannya ini dibuaat buku dengan judul "Scouting For Boys". Buku ini cepat tersebar di inggris dan negara-negara lain. Kemudian berdiri organisasi kepramukaan untuk laki-laki dengan nama Boys Scout.
tahun 1912 atas bantuan adik perempuan baden powell, agnes didirikan organisasi dengan nama girl guides  yang kemudian diteruskan oleh istri baden powell.

tahun 1916 berdiri kelompok pramuka usia iaga dengan nama club(anak serigala) dengan buku "The Jungle Book" karangan rudyard kipling sebagi pedoman kegiatannya. buku ini bercerita tentang mowglisi anak rimbayang di pelihara oleh induk serigala di dalam hutan.

tahun 1918 baden powell membentuk rover scout bagi mereka yang berusia 17 tahun. tahun 1922 beliau menerbitkan rovering to succes(mengembar menuju bahagia). Buku ini menggambarkan seorang pemuda yang harus mengayuh sampannya menuju ke pantai bahagia.
tahun 1920 diselenggarakan jambore dunia yang pertama di olympia hall, london. beliau mengundang gerakan pramuka dari 27 negara dan pada saat itu baden powell di angkat sebagai bapak pandu sedunia(chief scout of the world).

tahun 1914 baden powell menulis petunju untuk kursus pembina pramuka dan baru terlaksana tahun 1919. baden powell mendapat sebidang tanah dari sahabat nya yang bernama W.F de Bois Maclarren, di chingford yang kemudian di gunakan sebagai pembina pramuka dengan nama gilwell park.

tahun 1910 baden powell pensiun dari tentara dengan pangkat terakir letnan jendral. pada tahun 1912 menukah dengan ovale st. clair soames dan dianugrahi 3 orang anak. beliau mendapat gelar "Lord" dari raja George pada tahun 1929. Baden powell meninggal tanggal 8 januari 1914 di nyeri, kenya, afrika

Cara Kerja Dan Kegunaan Relay

Relay adalah komponen listrik yang bekerja berdasarkan prinsipinduksi medan elektromagnetis. Jika sebuah penghantar dialiri oleh arus listrik, maka di sekitar penghantar  tersebut timbul medan magnet. Medan magnet yang dihasilkan oleh arus listrik tersebut selanjutnya diinduksikan ke logam ferromagnetis.


Logam ferromagnetis adalah logam yang mudah terinduksi medan elektromagnetis. Ketika ada induksi magnet dari lilitan yang membelit logam, logam tersebut menjadi "magnet buatan" yang sifatnya sementara. Cara ini kerap digunakan untuk membuat magnet non permanen. Sifat kemagnetan pada logam ferromagnetis akan tetap ada selama pada kumparan yang melilitinya teraliri arus listrik. Sebaliknya, sifat kemagnetannya akan hilang jika supply arus listrik ke lilitan diputuskan.





Penjelasan Gambar:


  1. Amarture, merupakan tuas logam yang bisa naik turun. Tuas akan turun jika tertarik oleh magnet ferromagnetik (elektromagnetik) dan akan kembali naik jika sifat kemagnetan ferromagnetik sudah hilang.
  2. Spring berfungsi sebagai penarik tuas. Ketika sifat kemagnetan ferromagnetik hilang, maka spring berfungsi untuk menarik tuas ke atas.
  3. Shading Coil, ini untuk pengaman arus AC dari listrik PLN yang tersambung dari C (Contact).
  4. NC Contact, NC (Normally Close). Kontak yang secara default terhubung dengan kontak sumber (kontak inti, C) ketika posisi OFF.
  5. NO Contact, NO (Normally Open). Kontak yang akan terhubung dengan kontak sumber (kontak inti, C) ketika posisi ON.
  6. Electromagnet, kabel lilitan yang membelit logam ferromagnetik. Berfungsi sebagai magnet buatan yang sifatya sementara. Menjadi logam magnet ketika lilitan dialiri arus listrik, dan menjadi logam biasa ketika arus listrik diputus.
  7. Aplikasi Rangkaian Pemicu Relay ini adalah rangkaian yang akan memicu relay untuk menjadi ON pada kondisi tertentu. Rangkaian pemicu ini biasanya memiliki sensor atau rangkaian timer (memanfaatkan 'time delay'). Rangkaian yang menggunakan sensor misalnya sensor suhu, sensor air, sensor cahaya, sensorarus, dll. Sedangkan rangkain timer misalnya timer pada mesin cuci,  dll.
Sebenarnya aplikasi relay banyak sekali. Dari mobil-mobilan, kulkas, lampu sein motor dan mobil, pompa air otomatis, hingga peralatan pada pesat terbang. Dari relay yang jenisnya kecil hingga yang mempunyai daya besar. Dari relai DC 5 volt, 12 volt hingga yang bervoltase tinggi. Keuntungan dari penggunaan relay sendiri adalah:

  • Kita bisa membuat rangkaian switch  otomatis tegangan  AC dan DC
  • Relay bisa digunakan pada tegangan tinggi
  • Relay juga menjadi solusi pada switch dengan arus yang besar
  • Bisa melakukan swith pada banyak kontak dalam waktu yang bersamaan
Jenis � jenis Relay
Sepertsaklar, relay juga dibedakan berdasar pole dan throw yang dimilikinya.
  • Pole : banyaknya contact yang dimiliki oleh relay 
  • Throw : banyaknya kondisi (state) yang mungkin dimiliki contact 
Berikut ini penggolongan relay berdasar jumlah pole dan throw :
  • DPST (Double Pole Single Throw)
  • SPST (Single Pole Single Throw)
  • SPDT (Single Pole Double Throw)
  • DPDT (Double Pole Double Throw)
  • 3PDT (Three Pole Double Throw)
  • 4PDT (Four Pole Double Throw)
Jenis Relay : 
  • Timing relay adalah jenis relay yang khusus. Cara kerjanya ialah sebagai berikut : jka coil dari timing relay ON, maka beberapa detik kemudian, baru contact relay akan ON atau OFF (sesuai jenis NO/NC  contact). 
  • Latching relay ialah jenis relay digunakan untuk latching atau mempertahankan kondisi aktif input   sekalipun input sebenarnya sudah mati. Cara kerjanya ialah sebagai berikut : jika latch coil diaktifkan, ia tidak akan bisa dimatikan kecuali unlatch coil diaktifkan. Simbol dari latching relay 
Rangkaian dan Simbol Relay 
Relay dengan contact lebih dari satu

Relay jenis Single Pole Double Throw (SPDT

Klasifikasi Panda Merah

Haiii !!

Selamat datang di Blog Asah Ilmu... ciee ngasah ilmu :v

Berhubung mimin masih baru, jadi mau perkenalan dulu... sebut saja Redpanda, divisi ilmu flora dan fauna, hahaha... nggak nggaaak…

Jadi, berhubung ini post pertama mimin... mimin mau share tentang salah satu hewan yang paling mimin senengin...

Nih hewannya :

 

Kyaaaaaaaaaaa..... >__< !!!!!

Stephanie : "Imut banget miiin, mirip mimin deh :v "

Nabilah : "Hewan apa itu miiiin ????"

Aisyah : "Itu rakun ya miiin ??? eh, nggak ding... eh, tapi kok mirip ya?? au ah, gelap -_- "


Hahaha...

@Stephanie : Makasih, makasih...

@Nabilah : hewan apa yaaa ?? kasih tau nggak yaa??

@Aisyah : galau amat ukhti, sholat istikharah aja dulu :)

Oke oke... mimin bakal berbagi ilmu tentang hewan ini...
Nih, kebetulan dapet ktp salah satu dari spesiesnya...

Nama              : Panda Merah
Nama (malam) : Ailurus fulgens
Usia                 : 10 tahun
Asal                 : Asia Tengah, khususnya di pegunungan Himalaya
Jenis Kelamin  : Jantan
Status               : Sudah 3 kali kawin

Nohhh, liat kan mblo ?? Si Fulgens yang umurnya 10 tahun aja udah 3 kali kawin, nah elo kapaaaaan ?? Maybe yes, maybe no ??

Nah, jadi ukhti Aisyah… ini teh bukan mister Rakun, tapi Panda Meraah…
Memang sih, pada awalnya ahli taksonomi berseteru sampe tawuran di simpang taman lawang karena berbeda pendapat kalo spesies pak Fulgens ini sebenarnya masih satu keluarga sama rakun (Procyonidae), ada yang bilang kalo lebih mirip carpelai (Mustellidae), atau bahkan ada juga yang bilang mirip beruang (Ursidae) ??

Tapi untungnya, perbedaan pendapat itu nggak membuat mereka pecah sob. Mereka malah setuju untuk mencari kebenaran dibalik tabir dan dilema yang mereka risaukan #kamus_s*let. Akhirnya mereka melakukan penelitian dengan tes DNA dan lain-lain sehingga terciptalah suatu spesies baru dari keluarga panda



Lantas apa ciri-ciri yang membuat dia mirip panda ??
Nih, asal elo-elo pada tau yaa…
Pak Fulgens ini omnivora looh, makanannya pucuk bambu cyiiin… sering juga makan rumput berair, akar-akaran, buah beri, dan buah-buahan lainnya. Dan juga ni jeng, dia juga makan anak burung, telur, pengerat kecil, dan serangga-serangga… Iiih, cucok banget deh pokoknya… belum lagi tuh yaa, dia sering manjat-manjat dipohon geetoh, padahal katanya nih dia bias lompat sampe 1,5 meter looh, munculnya cuman pagi ama sore, siang-siang dia mah tidur muluu… 




*Maaf, dibajak…

Lanjut !!
Taukah anda ?? Panda merah ini sebenarnya nggak terlalu panjang looh… tubuhnyaa. Sekitar 79 sampai 112 cm. Kalo berat, biasanya sekitar 29,4 sampai 60,76 Newton (percepatan gravitasi diasumsikan 9,8 m/s2). Berarti massanya itu sekitar 3 sampai 6,2 kilogram. Yang jantan 3,7 sampai 6,2 kilogram sedangkan betina dari 3 sampai dengan 6 kilogram.
Pertama kali ditemukan manusia tahun 1825 (tapi ga tau juga ding kalo ada yang nemuin duluan tapi ga melapor ke nyokap / bokapnye / posyandu).
Warna tubuhnya biru dan polkadot pink, terkadang juga ada corak love berwarna kuning dibagian perut … -_- ya enggak lahh, warnanya merah kecoklatan dan ada corak putihnya yang membuatnya keren kayak pilem di tipi tipi. Itu looh, master shifunya di pilem Kungfu Panda. Nah bayangin aja panda gede aja belajar kungfu nya sama panda merah, berarti hebatan siapa coba ?? yoii, hebatan pandanyaa… -_- #apasihmin. Di ekornya ada corak merah (kecoklatan) dan putih seperti cincin, dan biasanya sih berjumlah 12. Di kakinya terdapat bulu berwarna putih untuk meredam dinginnya es saat musim kemarau, -_- musim dingin. Seperti panda putih hitam, panda merah juga punya 5 jari di kakinya, dan juga ada jari tambahan di samping kakinya yang sebenarnya adalah tulang pergelangan tangan yang termodifikasi.


Panda merah ini adalah hewan yang suka hidup sendiri (bukan kayak elo mblo, yang mau ga mau, suka ga suka, idupnya masih aja sendiri hahaha). Panda merah merupakan hewan teritorial, pejantannya menandai daerahnya dengan menggesekkan kantong hormon ke benda-benda yang terdapat di alam liar. Mama panda merah biasanya ngelahirin anak 2 biji/buah/ekor (*coret yang tidak perlu), bayi panda merah tidak dapat melihat/tuna netra/buta selama 3 minggu L. Jadi, mamanya musti ekstra sabar buat ngadepin anak nya. Menurut observasi (ga tau sih tahun berapa), hanya tinggal 10 ribuan saja yang hidup di alam liar (sisanya udah di alam kubur). Panda merah ini sama sperti panda lainnya, mama panda merah sangat penyayang. Panda merah juga terkenal sebagai hewan yang jinak dan punya rasa saying yang tinggi, nggak sama kayak elo -,- nggaaak, becandaa keles… lo manusia kan ya ??



Jadi kalo ketemu sama orang yang lagi hunting hewan yang dilindungi, suruh bapak/mas/mbak/tante itu tobat dan beralih profesi jadi jual bensin eceran…
Lumayan tuh, daripada kerjaan nembak-nembak tapi…#ah sudahlah
Nah sekarang tau kan, apa hewan unyu-unyu yang ada di poto itu tadi ??
Ayo di share, agar ilmu yang kita pelajari lebih bermanfaat dan kita mendapat lebih banyak pahala… Amiin
Terakhir...Eat this !! mblooo... wkwkwk

--Redpanda--

Referensi :  ( 1 ), ( 2 ), ( 3 )

8 tips menghadapi ulangan





1. Jangan stress, rileks!
rileks? yap..coba deh kamu belajar dengan santai..”pelan-pelan tapi pasti” jangan cepat-cepat gak tau apa yang nyangkut di otak dan sampai kapan hafalan itu akan nyangkut di otak, alias lupa nya juga secepat kalian ngafalin .. memang sih, banyak hal yang bikin kalian ga rileks atau stress, tapi kalian harus tetap berpikir positif..bayangkan sesuatu yang baik akan terjadi jangan sesuatu yang aneh-aneh/buruk padahal toh..sesuatu yang negatif belum pasti terjadi.
cerita dikit ya berdasarkan pengalamanku, aku pernah ulangan matematika saat itu lagi bisa dibilang stress..karena aku merasa nilaiku mulai turun dan anak yang ranking 2 mengejar nilaiku..aku jadi kepikiran terus, jadinya? belajar gak bisa..adanya malah makin stress sendiri..hasilnya juga kurang memuaskan karena yang ranking 2 itu dapat nilai 97 sedangkan aku cuma 93 
2. Jangan notebook!
notebook? maksudnya? notebook itu maksudnya hafal mati..alias tiap kata dihafalin atau kita itu menghafalnya sama persis dengan yang ada dibuku, kita harus beri otak kita kesempatan untuk mengembangkan pikiran..jadi..jangan pernah terlalu menghafal materi bisa-bisa otak kita kelelahan dahulu.. coba deh “dimengerti” ..jika memang ada beberapa titik materi yang sangat perlu dihafal seperti nama ilmiah,dll coba buat mindmap, catatan mini (yang bisa kamu bawa kemana-mana, bukan untuk nyontek ya!) , atau jembatan keledai. jadi jika kamu merasa otakmu tidak kuat menghafal, jangan putus asa ya.. masih banyak kesempatan bagi kamu untuk mendapatkan nilai baik , dan bisa mengerti materi pelajaran! cayo..¡¡
3. Otak juga butuh istirahat
bukan kita aja loh, yang butuh istirahat ..otak juga butuh..disaat kamu merasa otakmu udah ga konsen lagi sama pelajaran yang sedang kamu pelajari, atau kamu merasa otakmu pusing. coba kamu istirahat dulu (pejamkan mata, atau dengarkan instrumen musik sebentar) ..istirahatnya bukan main ya.. ! kira-kira 5-10 menit. setelah itu coba mulai lagi belajar..kalau masih pusing jangan kamu paksain menghafal coba ulangi beristirahat lagi, itu berarti otakmu sudah benar-benar kelelahan. tapi jangan kamu sengaja-sengaja ya istirahat terus :D
4.  Belajar setelah pulang sekolah + belajar pagi hari = hafal + mengerti
jangan pernah belajar lebih dari jam 8-9 ya.. jadi putuskan untuk tidur saat sekitar jam tersebut. tapi bangun pagi/subuh esoknya.. kenapa sih harus subuh? karena disaat itu (jam 4-5lebih) otakmu masih fresh ..tubuhmu juga, jadi lebih cepat otakmu menerima pelajarannya!
5. Say NO to SKS (Sistem Kebut Semalam) 
Jangan coba-coba ya SKS..karna tidak semua otak manusia itu mampu menerima pelajaran dengan waktu mepet alias besoknya ujian, lebih baik kamu belajar nyicil.. sedikit-sedikit misalnya 3 hari sebelum UH, 1 halaman tiap hari..kan lumayan ? jadi lebih pasti juga potensimu untuk mendapatkan nilai tertinggi dan menjadi yang terbaik!
6. Jangan menyontek apapun bentuknya!
nyontek dengan buat catatan di kertas digulung? nyontek teman? nyontek itu? nyontek ini?
jangan pernah coba-coba nyontek ya-_- karena sudah dosa ditambah nilai tidak pasti bagus, lagipula hasil nyontek mana bisa kita bangga yang ada dikejar-kejar rasa bersalah kalau kamu merasa ini gapapa dan kamu ga dikejar rasa bersalah? berarti kamu anak yang tidak tahu malu dong? #sinisdikit. mau jadi anak tidak tahu malu?
jadi, lebih baik gunakan otakmu sendiri ya. lagipula mencontek anak yang pintar juga belum tentu nilaimu ikut bagus, sepintar apapun dia, dia juga punya potensi untuk salah menjawab, atau dia sudah mengetahui kamu mencontek dan menjebak kamu kan dia pintar .
Kalau misalnya di tengah mengerjakan soal otakmu ngeblank..coba kerjakan soal yang lain, nanti setelah soal-soal yang kamu bisa kerjakan itu selesai kamu balik lagi ke soal yang belum kamu kerjakan, jika kamu memang sudah belajar benar-benar tentang itu, pasti tiba-tiba memorimu tentang itu akan muncul! dan hasilnya? semua terjawab!
7. Belajar keras + Doa = 100 atau 90+
well, ini udah terbukti ya. Jika kita belajar keras! bukan belajar setengah-setengah atau hanya mengandalkan latihan soal guru tanpa mau mengembangkannya atau tidak belajar materinya secara keseluruhan..Jika kita belajar begitu, kita harus imbangi juga dengan doa kepada Tuhan sesuai kepercayaanmu tentunya, Tuhan tahu kok kamu telah belajar keras..Tuhan pasti bantu :)
8. Motivasi – Motavasi dari Ortu – Doa Ortu
Motavasi itu perlu, motivasi yang bagaimana sih? contohnya ya; kita ingin menjadi murid yang terbaik nilai akademiknya..membuat ortu bangga dan lainnya, itu semua akan membantu kita seluruh tubuh&otak/pikiran kita untuk turut berjuang demi mencapai hasil tersebut.
Motivasi dari ortu? pernah gak sih kalian dimotivasi ortu? pasti pernah! motivasi dari ortu tersebut tidak harus selalu dengan ortu kalian mengatakan seperti Wah, hebat kamu dek..bisa dapat 100, mama bangga banget sama kamu, pertahanin terus ya..dan sebagainya tapi bisa dengan misalnya ortu kita mempunyai pekerjaan yang baik dan demi mendapat pekerjaan/jabatan yang baik tersebut ortu kita pastinya berjuang..nilai berjuang inilah yang bisa memotivasi kita agar bisa menjadi seperti mereka atau bahkan lebih baik.
Doa ortu? apa itu perlu? perlu banget..Jadi setiap ulangan kita harus minta bantuan ortu kita dalam hal mendoakan kita, gak usah takut, malu, minder..masa cuma ulangan minta bantuan doa? eitss.. jangan salah loh, doa ortu itu juga berpotensi .

7 Cara Menghilangkan Pikiran Negatif

pikiran negatif
      Berpikir negatif dapat menjadi sebuah kebiasaan. Pikiran tenggelam dan terjebak dalam suatu area negatif sampai anda mengambil tindakan untuk mengeluarkannya.
Ketika anda pertama kali mulai berpikir negatif, anda mungkin akan mencoba dan memaksa pikiran keluar dari kepala anda. Anda mencoba sekeras mungkin untuk berhenti berpikir tentangnya dan mendorong mereka keluar.
Tetapi pendekatan ini seringkali menjadi bumerang. Melawan pikiran-pikiran negatif sebenarnya justru dapat memperkuat pola berpikir dan hanya membuat hal-hal semakin buruk. Semakin anda mencoba untuk tidak berpikir tentang sesuatu, semakin anda benar-benar berpikir tentang hal itu.
Agar anda benar-benar terbebas dari pikiran negatif, anda perlu mencoba pendekatan yang berbeda. Berikut ini adalah tujuh cara untuk membersihkan pikiran negatif anda.
1. Mengubah bahasa tubuh anda
Luangkan waktu sejenak untuk mengamati bahasa tubuh anda. Apakah anda membungkuk dengan sikap tertutup? Apakah anda mengerutkan kening?
Jika memang demikian, anda akan lebih mudah untuk berpikir negatif.
Bahasa tubuh yang buruk dapat menurunkan citra diri anda dan menyebabkan kurangnya kepercayaan diri. Sehingga dalam keadaan emosional, menjadi sesuatu yang normal untuk mulai memiliki pikiran negatif.
Duduklah tegak dengan penuh percaya diri. Buka sikap anda dan lebih banyak tersenyum.
Perbaiki bahasa tubuh anda dan anda akan merasa jauh lebih baik. Ini mungkin bisa menjadi apa yang anda butuhkan untuk membersihkan pikiran-pikiran negatif.
2. Bicarakan keluar
Kadang-kadang berpikir negatif terjadi karena anda memiliki masalah atau emosi yang perlu anda lampiaskan keluar.
Tidak baik menyimpannya untuk diri sendiri. Jika anda memiliki sesuatu yang perlu segera ditangani, anda harus berbicara dengan seseorang.
Menempatkan apa yang ada di pikiran dalam bentuk kata-kata dapat membantu anda meletakkan segala sesuatu ke dalam perspektif sehingga anda dapat menemukan akar masalahnya.
3. Luangkan satu menit menenangkan pikiran anda dari semua pikiran
Dengan segala sesuatu seperti berlomba di kepala anda, akan menjadi sulit untuk mengendalikan pikiran yang muncul – terutama pikiran negatif.
Cobalah memperlambatnya. Satu menit ketenangan seringkali itulah yang diperlukan.
Ini seperti halnya meditasi – anda mengosongkan pikiran anda. Anggap saja sebagai reboot. Setelah kosong, anda dapat mengisinya dengan sesuatu yang sedikit lebih positif.
4. Mengubah kalimat berpikir anda
Kadang-kadang pikiran negatif adalah hasil dari perspektif yang buruk . Lihatlah sudut pandang anda pada hal-hal yang terjadi di sekitar anda.
Misalnya, dibanding berpikir , “Aku akan melalui waktu yang sulit dan akan mengalami kesulitan,” lebih baik berpikir “Aku menghadapi beberapa tantangan, tapi aku berusaha untuk menemukan solusi.”
Anda pada dasarnya sedang mengatakan hal yang sama, namun cara kedua memiliki sudut pandang yang lebih positif. Tapi kadang-kadang perubahan kalimat kecil dapat membuat perbedaan besar untuk pola pikir anda.
5. Jadilah kreatif
Ketika pikiran negatif muncul, anda dapat menetralisir dengan menghabiskan beberapa waktu kreatif.
Cari penyaluran untuk mengeluarkan hal-hal kreatif di pikiran anda. Menggambar atau melukis sesuatu – bahkan jika anda harus menggunakan krayon. Selama anda menggunakan kreativitas anda untuk mengeluarkan pikiran negatif, maka hal tersebut dapat bekerja.
Jelajahi emosi anda melalui tindakan-tindakan kreatif yang dapat meningkatkan suasana hati anda kembali.
Kreativitas dapat terasa seperti pembebasan. Ketika anda menempatkan emosi anda melalui sebuah bentuk seni, anda menempatkan mereka keluar dari sistem anda dan membersihkannya.
6. Berjalan-jalan
Kadang-kadang pikiran kita adalah produk dari lingkungan dimana kita berada. Misalnya, jika anda dikelilingi dengan orang-orang negatif, anda mungkin akan mulai berpikir negatif pada gilirannya.
Menghindari lingkungan negatif dapat sangat membantu. Ambil waktu untuk berjalan-jalan sendirian menjauhi suasana sehari-hari. Pergi ke suatu tempat yang dapat mengangkat suasana hati seperti taman atau museum.
Waktu yang dihabiskan untuk menjauhkan diri dari pengaruh-pengaruh negatif dapat membawa anda pada ketenangan pikiran .
7. Mulai membuat daftar apa yang anda syukuri
Apakah anda lupa semua hal baik yang telah terjadi pada anda? Kadang-kadang dalam hidup sehari-hari, kita kehilangan fokus pada semua hal yang berjalan baik dalam kehidupan kita.
Jika itu mencerminkan anda, maka anda perlu kembali melatih pikiran anda untuk fokus pada semua hal baik yang terjadi di sekitar anda, bukan yang buruk.
Buat daftar semua hal yang anda syukuri, tidak peduli seberapa kecil hal tersebut kelihatannya. Kadang-kadang hal-hal baik dalam hidup kita terjadi tepat di depan wajah kita dan kita masih gagal untuk melihatnya.
Berhenti menjadi buta terhadap hal-hal positif yang sudah anda miliki selama ini.
Referensi : ( 1 ),

Cara Mengatasi Email-Outlook Yang Kena Hack

     Melindungi semua data data aplikasi penting serta akun online anda sudah menjadi kewajiban anda. Apalagi jika anda tidak ingin kehilangan akun-akun online anda. Melindungi akun serta data data online harus dilakukan. Contohnya saja Email-Outlook kita harus dijaga agar tidak terbobol. Namun, terkadang kita sulit untuk menjaganya karena kita jarang online.


Outlook : Captured
     Jika akun Email-Outlook kita terbobol, maka data kita yang disimpan akan diketahui oleh pembobol. Nah, kali ini penulis mengajak anda untuk mengetahui bagaimana cara mengatasi akun Email-Outlook yang terbobol / kena hack dari sumbernya langsung.

1. Sign ke akun microsoft anda

2. Dibawah menu recovery code, klik setup
3. Jika anda pernah membuat recovery code, klik replace
4. Terakhir akan muncul Recovery Code yang akan menyelamatkan akun Outlook anda, anda bisa print atau ambil screenshotnya untuk berjaga-jaga.

     Setelah anda mengikuti langkah-langkah di atas, anda telah memiliki kesempatan 90% untuk mendapatkan kembali akun Outlook 
anda jika di-hack. Itulah cara mengatasi email Outlook yang telah di-hack, jika anda memiliki cara atau pengalaman lain untuk mendapatkan akun Outlook yang telah di-hack, anda bisa membaginya di kolom komentar di bawah ini.


Sumber : winpoin.com

Download Smadav 9.8 PRO

      Smadav adalah antivirus untuk proteksi tambahan komputer Anda, proteksi total USB Flashdisk, dan pembersihan tuntas virus yang menyebarluas.

Smadav sendiri adalah antivirus asli produk buatan Indonesia. Founder & Programmernya adalah Zainuddin Nafarin. Belum lengkap rasanya kalau memakai Smadav belum PRO version :p kali ini saya (Rifqi Irsyadillah) akan meng-share Smadav 9.8 PRO (+ License Key).

Kelebihan Smadav Pro?
  1. Update Otomatis Online
  2. Scanning Lebih Cepat
  3. Exception List
  4. Maximize/Resize Tampilan
  5. Mengganti Warna Tema
  6. Izin Penggunaan Profit
  7. Password Admin





Bagaimana cara agar smadav 9.8 PRO version?
  1. download smadav 9.8 dan license key smadav 9.8 diatas
  2. install smadav981.exe
  3. buka smadav, klik Manage (disamping kiri)
  4. buka licensekey_smadavpro.txt lalu copy & paste licensenya di kotak registrasi smadav pro
  5. klik register, smadav kamu berhasil menjadi PRO version
lebih jelasnya, lihat screenshot diatas. pada menu Manage, disamping kanan ada kotan Registrasi (yang dilingkari merah. Lalu isi kan yang di kotakin hijau dengan license yang ada di licensekey_smadavpro.txt yang sudah didownload tadi. lalu klik register (yang dikotakin orange).
Selamat, smadav kamu sudah PRO version ^_^

Bagaimana cara men-download?
  1. Klik link download diatas
  2. Tunggu 5 detik
  3. Klik Skip This Ad

10 Gitar legendaris dunia

10. "Lucille" BB King



Pada satu malam di tahun 50-an, BB King sedang bermain di Twist, Arkansas. Di masa ini, kebiasaan yang umum adalah menyalakan satu tong minyak tanah untuk menghangatkan gedung. Sayangnya di malam itu pertengkaran pecah di antara beberapa penduduk lokal dan tong minyak tanah tadi tumpah dan membuat kebakaran besar.

Sesampai di tempat aman, BB baru sadar bahwa gitarnya tertinggal di ruangan tadi. Ia nekat, lari dan mengambil gitarnya sebelum atap bangunan runtuh. Kemudian baru diketahui bahwa pertengkaran terjadi gara-gara perebutan seorang wanita yang bernama "Lucille". Dan semenjak saat itu, gitar BB King ini dinamai Lucy, untuk mengingatkan BB agar tidak pernah bertengkar untuk berebut wanita.


9. "Micawber" Keith Richards



Nama ini diambil dari salah satu karakter dalam buku Charles Dickens. Micawber sudah menjadi gitar utama Keith. Ketika ditanya arti di balik nama aneh ini, Keith selalu menjawab "Tidak ada alasan kenapa namanya Micawber, cuman gara-gara namanya aneh aja. Jadi ketika aku berteriak 'Micawber' orang pasti langsung tahu apa yang aku maksud."

Fender Telecaster 1952 ini selalu disetem dalam nada G, sehingga akan selalu siap menyanyikan "Before They Make Me Run,” "Brown Sugar,” dan "Honky Tonk Women.”

8. "Lucy" George Harrison



Diambil dari nama Lucille Ball, salah seorang komedian terhormat, gitar Les Paul 57 ini dihadiahkan oleh Eric Clapton kepada George Harrison pada 1968. Clapton memainkan gitar ini pada saat rekaman "While My Giutar Gently Weeps."

Pada tahun 70-an, gitar ini dicuri dari rumah George dan berakhir di tangan seorang pemain musik dari Meksiko yang membeli gitar ini dari salah satu toko musik di California sebelum kembali ke Meksiko. Akhirnya George berhasil mendapatkan kembali gitar kesayangannya dengan menukarkan gitar Les Paul 58 dan gitar bass, dan gitar ini tetap berada di tangannya sampai kematiannya pada 2001.


7. "Lenny" Stevie Ray Vaughan
 
Pada 1980, Stevie Ray Vaughan menemukan gitar Fender Stratocaster 1965 ini di pegadaian di Austin, Texas, dan segera jatuh cinta dengan instrumen kuno ini. Sayangnya, pada waktu itu Stevie tidak memiliki uang $350, sesuai harga yang diinginkan. Akhirnya, Lenora, istri Stevie membantu dengan mengumpulkan $50 dari tujuh teman terdekat mereka dan akhirnya membeli gitar tersebut sebagai hadiah ulang tahun Stevie. Begitu terpesonanya Stevie sampai akhirnya ia tidak tidur semalaman dan menulis lagu, dan ketika Lenora "Lenny" terbangun, Stevie memainkan lagu "Lenny" pada gitar tersebut untuk istri tercintanya.


6. "Trigger" Willie Nelson




Pada 1969, Willie Nelson mengirimkan gitarnya untuk diperbaiki di Nashville. Pemilik bengkel gitar mengatakan bahwa ia tidak bisa memperbaiki gitar Willie, dan akhirnya menawarkan gitar Martin untuk Willie. Willie membeli Martin N-20 ini seharga $750 melalui telepon, dan tanpa pernah melihat gitar ini. Setelah dikirim, Willie jatuh cinta dan menamai gitar tersebut "Trigger", nama kuda tercinta Roy Rogder.

Willie sering sekali memainkan musik dengan Trigger sampai akhirnya berlubang. Tapi suara unik yang diciptakan malah membuat Willie semakin jatuh cinta dan akhirnya ia membiarkan tadi tanpa diperbaiki dan terus dipakai untuk bermain.


5. "Old Black" Neil Young
 
Gibson Les Paul 1953 milik Neil Young ini didapatnya pada tahun 1969 dari Jim Messina, seorang musisi. Old Black, nama ini didapat dari gitar yang dicat hitam. AWalnya gitar ini berwarna emas, dan kemudian dicat hitam dan akhirnya membuat teknisi gitar Neil, Larry Cragg sakit kepala. Gitar ini seringkali harus distem ulang, sampai solusi untuk mengganti fingerboard agar lebih mantap juga ditolak. Tapi dari ke khas-an inilah, Old Black mampu menciptakan suara yang sampai sekarang sangat khas. "Suara yang dibuat sama sekali tidak seperti gitar lain," kata Larry


4. "Miss Pearly Gates" Billy Gibbons



Gitar milih Billy Gibbons ini adalah salah satu gitar Les Paul 1959 yang paling disukai oleh Billy diantar koleksi gitar miliknya yang luar biasa banyak.

Ceritanya, Billy memberikan mobil Packard 1930 kepada Renee Thomas, seorang temannya untuk menemani audisi film. Setelah Renee akhirnya mendapat peran, Renee dan bandnya setengah bercanda menjuluki mobil tersebut "Pearly Gates" karena dianggap memiliki kekuatan Tuhan. Akhirnya Renee menjual mobil tersebut dan mengirimkan uangnya ke Billy. Persis di hari dimana ia menerima telepon mengenai gitar Sunburst Les Paul 1959 yang ditemukan di bawah ranjang seseorang. Billy akhirnya jatuh cinta kepada gitar Gibson tersebut dan akhirnya membeli gitar tersebut di hari yang sama dan menamai gitar tersebut "Miss Pearly Gates"


3. "Frankenstrat" Eddie Van Halen



Para musisi masih terpecah dua dalam mengatakan gitar mana yang terbaik, apakah Fender ataukah Gibson. Eddie Van Halen, mengambil langkah praktis, ia menggabungkan kedua gitar tersebut ke dalam gitar Frankenstat legendaris miliknya.

Pada era 70an, Van Halen mampu membeli badan gitar seharga $50 karena ada mata di kayu badan gitar tadi. Kemudian ia menemukan leher gitar dari kayu maple seharga $80, sehingga harga gitar tadi setinggi $130 (70-an lho!!). Kemudian ia menggunakan berbagai bahan, termasuk cat sepeda, dan lilin untuk memberikan penampilan unik pada Frankenstrat miliknya ini!


2. Strat "Woodstock" Jimmy Hendrix




Sepanjang kehidupan yang singkat, Jimmy mampu mengubah suara rock melalui cara permainan gitarnya yang inovatif dan bakat alami luar biasa yang dimilikinya. Hendrix sering terkenal "mengorbankan" gitarnya dengan cara membakarnya. Nah, untugnya, pada 1968, Stratocaster yang dimainkannya berhasil selamat dari api.

Setelah Jimmy meninggal pada 1970, gitar ini disimpan di gudang sampai akhirnya terjual kepada salah satu pendiri Microsoft, Paul Allen pada suatu acara lelang seharga $1,3 Juta!


1. "Blackie" Eric Clapton



Pada 1970, pada saat mengunjungi salah satu toko musik di Nashville, Clapton melihat satu rak penuh Fender tua. Ia kemudian membeli enam gitar seharga $100 per gitar. Begitu kembali ke Inggris, ia memberikan tiga gitar kepada George Harrison, Pete Townshend, dan Steve Winwood, dan tiga sisanya disimpan sendiri. Clapton kemudian melakukan percobaan untuk membuat "Super Strat" dari bagian terbaik masing-masing gitar. Hasilnya adalah Stratocaster "Blackie" Legendaris yang dinamai karena warna hitam gitar tersebut.

Mengenai Saya

Arsip Blog